|
Eng tajribali
Guruh:
Мoderator
Xabarlar:
323
Holati:
|
Определение направления Киблы может стать настоящим кошмаром для мусульман на Западе! Вот шесть способов + дополнительный метод, который является наиболее точным из всех. Обязательно прочтите, если хотите быть уверены, что молитесь в правильном направлении!
Когда я впервые принял ислам, одной из главных вещей, которая меня полностью поразила, был тот факт, что пять раз в день мусульмане поворачиваются лицом в сторону Каабы, чтобы помолиться. Такого единства нет ни в одной другой религии, кроме ислама, и это невозможно объяснить иначе, как непоколебимой верой, лежащей в основе нашего богослужения, - верой в единство Бога.
Однако для некоторых людей поиск Киблы все еще может оказаться сложной задачей, особенно если вы, как и я, живете в стране с немусульманским большинством населения. Я не могу позволить себе роскошь постоянно молиться в специально отведенном для этого месте - мусулле или мечети, где для нас обозначено направление Киблы. Особенно когда я путешествую по незнакомым землям или даже в пределах своей собственной страны, мне нужно использовать доступные инструменты, чтобы определить направление моей Киблы.
Если вы окажетесь в ситуации, когда вам нужно будет найти свою Киблу во время путешествия или в незнакомом месте, вот способы, которые вы могли бы использовать, чтобы определить направление Киблы, где бы вы ни находились.
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИСЛАМСКИМ приложением С функцией КОМПАСА КИБЛЫ.
Самый распространенный метод, который я (и большинство других людей) использую для поиска Киблы, - это загрузка исламского приложения с функцией компаса Киблы. Для меня это быстрый способ узнать направление Киблы, где бы я ни находился, просто потому, что мой смартфон всегда под рукой. К сожалению, этот метод не всегда точен (шок!), потому что, особенно когда мы находимся в помещении или когда небо затянуто облаками, компас выходит из строя. Однажды я пробовал использовать два телефона одновременно, и оба показывали разные направления! Какой ужас, когда понимаешь, что все это время молился не в том направлении!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИСЛАМСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ С ФУНКЦИЕЙ QIBLA MAPS
Не во всех приложениях это предусмотрено, но если в вашем есть, вы можете легко ориентироваться в направлении Киблы, увеличив масштаб карты и посмотрев, где ваше здание совпадает с вашим местоположением, и следуя линии, указанной на карте, чтобы ориентироваться в направлении Киблы. Это устраняет неточность, упомянутую в пункте 1 выше, и я бы рекомендовал еще раз проверить с помощью этого метода. Поскольку перепроверка очень важна, команда TAKVA интегрировала эту функцию в свое новое приложение MasjidHub.
GOOGLE QIBLA FINDER
Это еще одно интеллектуальное новшество от Google, которое я часто использую для быстрой проверки направления Qibla. Для этого вам не нужно загружать какие-либо приложения, поскольку Google Qibla Finder доступен из любого браузера. Открыв этот сайт в chrome, я просто перемещаю камеру, пока не замечаю парящий в пространстве символ Каабы, и вот оно! Это мое направление на Киблу.
КОМПАС СТАРОЙ ШКОЛЫ
Если вы приверженец старой школы и умеете обращаться с компасом, вы можете носить его с собой, чтобы ориентироваться в незнакомых местах. (Интересный факт: однажды в Японии я видел молитвенное помещение, где нам предоставили компас, как заботливо!) Я могу легко выполнить поиск в Google, чтобы понять, в каком направлении находится Кааба относительно того, в какой части света я нахожусь. Затем я просто поворачиваю компас и, когда стрелка установится, указываю направление, в котором находится Кааба.
РАЗМЕЩАЮ РЕКЛАМУ НА TMV GOOGLE MAPS
Отказ от ответственности: Это не очень точно!
Если вышеперечисленные опции недоступны, этот метод все равно в какой-то степени подходит (при условии, что небо чистое и нет сильных помех). Что бы я сделал, так это открыл Google Maps, и вы увидите свое местоположение в виде значка с синей точкой и радаром, указывающим направление, в котором вы находитесь.
Поскольку мы знаем, где приблизительно находится Мекка, уменьшайте масштаб, пока не увидите приблизительное местоположение Мекки, и поворачивайте, пока ваш радар не укажет на Мекку. Однако я хотел бы предупредить, что этот метод не совсем точен, как предыдущие, поэтому выбирайте его только в том случае, если у вас нет другого выбора.
солнце
Отказ от ответственности: это не очень точно, если вы не обучены этому!
В древние века, до того, как были изобретены технологии и инструменты, люди использовали для определения любого направления своего желаемого пункта назначения, глядя на небо, следя за положением и движением солнца и Луны. Мы также можем определить направление Киблы, зная положение как самих себя, так и Солнца. Однако для точного определения Киблы требуется некоторое умение. Мне было и остается трудно овладеть такими навыками, но это весьма полезно, если мне больше не на что положиться. Например, поскольку я жил на восточной стороне Мекки, считалось, что Кааба находится на западе от меня, и солнце также заходит на западе от моего дома. Итак, если я знаю, в каком направлении заходит мое солнце, я могу определить приблизительное направление Киблы. Вы также можете попробовать использовать тот же метод для определения того, в какой точке мира вы находитесь.
С ПОМОЩЬЮ ЧАСОВ QIBLA МОЖНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ КИБЛЫ
Одним из критериев правильности молитвы является то, что мы должны смотреть в сторону Каабы. Поэтому я всегда стараюсь использовать все доступные мне ресурсы, которые помогают мне найти точное направление для поклонения Аллаху пять раз в день. Но моими любимыми по-прежнему остаются часы Qibla от TAKVA. Они суперэффективны и удобны в использовании - как раз то, что мне нужно!

|